지구와 비슷한 행성이 있을까요 ?

지구와 비슷한 행성이 있음 거기두 인류가 지구처럼 생활이 가능 할까요 ? 안임 인간에 마지막 종착 지는 어디루 .. 또 지구에 생명력은 과연 얼마더 가능 한깔요? 지구 온난화 는 전 인류 가 막아 설순 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

가장 유사하다고 알려진 프록시마b의 골디락스존의 행성도 지구에서 빛의 속도로 약 480년을 가야한다고 하니 근미래에는 불가능할거 같습니다.

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    아직 인류는 우주를 다 알지 못합니다.

    가까운 우리은하 수준도 다 알지 못 합니다

    여러 은하들 중에 아마도 지구와 비슷 한 환경에 행성이 있을 수 있습니다

      현재까지 탐사된 외계 행성 중 지구와 비슷한 환경을 가진 것은 '케플러-438b', '케플러-452b', '프로시마 b' 등이 있으며, 이들 중에서도 '프로시마 b'는 가장 가까운 태양계 외 행성으로 알려져 있습니다. 하지만 이들 행성에서 생명체의 존재 여부는 아직 밝혀지지 않았으며, 인류가 살 수 있는 환경인지도 확인되지 않았습니다. 또한, 지구의 생명력이 얼마나 지속 가능한지는 지속적인 연구가 필요한 문제이며, 지구 온난화 문제도 해결하기 위해 지속적인 노력이 필요합니다.

        안녕하세요.
        우주의 크기가 엄청나게 크기때문에 당연하게도 지구와 비슷한 행성은 존재할 겁니다.
        당연히 완벽히 똑같지는 않지만 인류가 생활이 가능한 공간도 있을것이구요
        이러한 것들은 확률적으로 계산이 가능하고 0%가 아니기에 절대적으로 존재할 것입니다.

        큰 자현재해에 대한 변수가 없다면 인류는 영원할 것이고,
        화성이나 달의 테라포밍이 이루어진다면 지구가 없어도 생활이 가능한 공간이 무수히 많을것입니다.

        감사합니다.

          2016년 8월에 외계행성 프록시마 b가 물이 존재할 가능성이 있고,

          지구와 크기가 비슷하여 생명체 서식 가능성이 있어보인다는 관측 결과가 있습니다.

          우주는 넓기 때문에 지구와 비슷한 행성 또한 많을 것이라고 보고 있습니다.

          지구의 생명력과 온난화는 모두 인간이 힘을 합치면 충분히 해결 가능하다고 봅니다.