지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

달에서 사람이 살 수 있게 하려면?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

야외에서는 불가하니깐 내부 시설을 만들어서 거주할까요? 영화에서 보면 센터처럼 만들어 졌던 데 가능할까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.19

    달에는 대기가 없습니다.

    따라서 야외에서는 살 수 없습니다.

    영화처럼 센터를 만들어서 물이나 공기를 만드는 장치가 필요합니다.

    불가능한것은 아니지만 쉬운 것도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    인간이 생존하기 위한 집을 지어야 하고 먹기 위한 경작을 해야합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^