유능한콜리216
유능한콜리21623.04.15

진짜로 달에서 살 수 있을 까요?

진짜 갑자기 궁금해진게 지구처럼 땅에 건물도 만들고 달에 건물같은 것들을 만들어서 거기에 살 수 있나요? 아직은 그런 기술이 없어서 아직은 살기 힘든가요?

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    결론부터 말씀드리면 현재로써는 불가능해보입니다.

    말씀해주신 기술들은 개량하여 달에 충분히 적용이 가능하나, 가장 큰 문제는 달의 대기입니다.

    사람이 숨쉬는데 필요한 산소의 양도 적고, 무엇보다도 우주방사선을 막아주는 대기가 부족한게 큰 문제입니다.

    대기가 부족하니 밤낮의 일교차가 큰 것도 문제구요.