지구과학·천문우주학문
총명한랍스타156
총명한랍스타15622.12.08

인간이 달에서 살아갈수 있는 조건이 무얼까요

인간은 지구를 떠나 살수있는 행성을 찾는데 많은 노력을 하고 있는데 만약 인간이 달에서 살아갈수 있도록 환경 조건을 만들면 살아갈수 있을까요 인간이 살아갈수 있는 조건들은 어떤 것들이 있을까요

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    사람이 살기 위해서는 물, 영양분(식량), 공기(산소)가 필요합니다. 달에는 물, 영양분, 공기가 전부 없기 때문에 사람이 살수 없는 환경입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    달에서 살아가기 위해서 최소한의 조건은 음식, 물, 기온등이 되겠네요. 그외 중력의 보정등이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    우선 대기권이 없습니다. 인공 대기권을 만들고 압력을 높여야 합니다. 헌데 자전을 하지 않다보니 살아 갈 수는 없습니다.