⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.05

코피로 인해 빈혈이 오는 경우도 있나요?

아침에 일어나면 자주 코피가 나는데, 코피가 멈추고 나면 머리가 띵하다는 느낌이 나요. 이걸로 빈혈이 일어났다고는 할 수 없지만 코피가 심하게 난다는 가장하에 빈혈이 나타날 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    코에서 나는 코피는 일반적으로 빈혈의 원인이 되지 않습니다. 코피는 비교적 일시적인 현상으로, 대개는 감기나 비염과 같은 코의 감염 및 염증이나 알러지 등으로 인해 발생하는데요 코피로 빈혈이 날려면 지혈자체가 불가능 할정도로 엄청나게 많은양의 혈류가 흘러야 하는데

    혈우병이 아닌이상 지혈이 가능하기 때문에 코피자체로 빈혈이 날 순 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.당연히 피를 많이 쏟으면 빈혈이 올 가능성이 많습니다 코피를 자주 흘린다면 평상시에 연근을 갈아서 물만 짜서 하루에 1번 씨 드셔 보세요 그러면 혈관이 튼튼해져서 코피가 나지 않을 것입니다 옛날 어른들이 가르쳐 주신 것인데 저희는 효과를 보았습니다양은 소주잔에 한 잔 정도 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박한풍금조235입니다.

    코피때문에 많이 힘드시겠어요..

    저도 아이 코피때문에 몇 년간 정말 고생했는데, 이 글 읽고

    유일하게 정보 많이 얻었어요.

    코피때문에 고통받으시는 분들 위해 공유해요.

    많은 도움이 되실 겁니다.

    https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36974808&memberNo=424585