기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.01

개인정보 유출은 어떻게 막아야 하나요?

요즘 스마트폰으로 개인정보 유출이 엄청 심하다고 하는데요. 저도 사전에 미리 예방을 하고 싶은데 어떻게 예방을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    스팸문자로 오는 사이트를 클릭해서 깔지만 않는다면 개인정보는 거의 누출되지 않습니다. 필요한 앱을깔때 선택사항에 광고성은 체크를 안하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    이런 문자에 포함된 URL 클릭 금지하셔야 해요.

    휴대전화 과다 청구요금 환급액 조회

    데이터 사용 초과 요금 청구서

    소액 결제 명세서 통보

    패스트 푸드점ㆍ대형 커피숍 무료시식 ㆍ

    공짜ㆍ할인 쿠폰

    영화 예매권 이벤트 당첨

    모바일 청첩장ㆍ상품권 그리고

    개인정보 유출 방지 스마트폰 앱을 설치하세요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    pc랑은 다르게 휴대폰은 기본적으로 보안기능이 탑재되는 완제품입니다. 전문가가 아니라면 tv에서도 얘기하는 앱함부로 깔지 않기 링크 함부로 클릭하지않기만 해도 폰보안은 지켜집니다. 그게 구멍인데 그걸 막기가 어려워서 교육을 하는거죠.