고운할미새217
고운할미새21721.12.10

연말정산시 잘할수 있는 방법이있나요?

안녕하세요

곧 연말정산 시기인데 국세청 홈페이지에서만

다운받아도 전부 되는건가요?

아니면 연말정산을 잘할수 있는 팁이무엇이있을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    저도 매년 하지만 어려운게 연말정산이죠.

    국세청 홈페이지에서 다운받으면 전부 나오기는 하지만, 저의 상황에 맞춰 최대한 받을 수 있는 방법은 따로 알아보실 필요가 있습니다.

    저같은 경우에는 회사에 담당하는 친구에게 커피한잔 사주면서 물어보곤했는데요

    아헤커넥트에 보면 금액은 저렴한데 안내하주시는 분들이 많더라구요.

    올해에는 아하 커넥트를 이용해볼 예정입니다.

    참고하세요.^^

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    직장인이시라면 13월의 월급이라고 많이 알고계시는 연말정산 시즌이 다가옵니다. 연말정산을 받으실때 소비를 계획적으로 하셔야 됩니다. 신용카드, 체크카드, 현금영수증 비용을 잘생각하셔서 비율대로 쓰시고 연금저축 등 세액 혜택을 받을수있는 것들을 잘활용하셔야합니다

  • 안녕하세요. 인자한뱀눈새152입니다.

    연말정산은 적용되는 금액이 각각 한계치가있습니다

    현금 영주증만 1억한다고 다적용 되는게 아니구요

    여러 적용되는걸 골고루 많이 하시는게좋아요