청소를 잘하는 방법 알려주세요

깨끗한 집을 만들려면 청소를 매일 해야하는데 귀찮음이 너무 심해요 바로바로 치우는 꿀팁 같은게 없을까요??

청소는 해도해도 끝이 없네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

청소를 잘하기 위해서는 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다.

3-4일에 한 번씩 꾸준히 청소해주셔야 합니다

    안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    청소 매일 쉽지 않죠ㅠㅠ

    평상시엔 큰것들만 예를들어 벗어놓은 옷이라든가?짐들 정리하시고

    청소기는 일주일에 두번 돌려주시고

    쉬시는날에 물걸레 돌려주시면

    적당하게 쾌적한 생활이 되실거요

      안녕하세요. 단아한다향제비287입니다. 기본적으로 부지런해야하고 청소를 안하면 미칠거같응 마음만 있으면 됩니다 저는 결벽증잉 약간 있어서 거의 매일 퇴근후에 청소합니다

        안녕하세요. 청초한귀뚜라미241입니다.

        청소는 큰짐부터 정리후

        작은짐을 정리하고

        천정이나 벽체를 먼저 청소하고

        바닥은 맨 나중에 해야 효과적입니다