청소생활
엉뚱한오리165
엉뚱한오리16523.02.16

청소를 해도 해도 끝이 안나요 ㅜ

매일 반복되게 청소하는데 어질러지는 이유는 뮐까요?

딱 깔끔해보이는 집들은 어떻게 관리하는거죠? 구석구석 청소팁이라기 보다 딱 이것만 지켜라 뭐 이런 팁없을까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    청소는 사람이거주하는한

    어지러지는것은 당연한거구요

    정리를 제자리에 잘하면 항상청소한것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 물건이 많이 있을수록 어지러워지는 거죠 미니멀라이즘하게 살면은 청소하기도 쉽고 깔끔유지돼요

  • 안녕하세요. 호화로운지어새89입니다.

    저희 어머니가 깔끔하신 편이라 부모님 집에 가면 모델하우스 처럼 깨끗해요. 저도 엄마만큼은 아니지만 깨끗한 편이에요. 거기서 유추해보면..

    1. 가장 중요한 건 딱 필요한 물건만 있다는 거 같네요.

    자주 쓰는 건 쟁여놓기도 하시던데 그런 것 외에는 불필요한데 박스로 사고 그런 건 없는 것 같아요.

    저 개인적으로는 필요없는 건 버려야 정리가 되더라구요. 물건이 많으면 어느순간 답이 없어요.

    2. 되게 기본적인 건데 쓰고 바로 제자리 갖다 놓기. 쉬운거 같은데 어려워요. 이것만 지켜도 금방 어질러지진 않아요.

    3. 동거인이 어느 정도는 협조를 해줘야 합니다. 혼자만 해서는 한계가 있어요.

    간단하게 핵심만 말하면 이 정도인 것 같습니다.