기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27222.12.22

염화칼슘 많이뿌리면 어떻게 안좋을까요?

겨울철 눈이나 얼음때문에 많이 뿌리는데

혹시 가게나 집앞에 뿌려놓은걸 많이 밟고 실내로 옮기면 실내에서 안좋은점이 어떤게있을까요??

단점을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    염화칼슘 성분이 철을 부식시켜서

    겨울철 눈 오는 날 주행한 차들 하부가

    부식이 잘 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    신발이나 바닥은 모르겠는데, 철이 있는것들은 부식이 된다는 단점이 있습니다. 만약 차량에 염화칼슘이 튀거나 묻었다면 꼭 물로 씻어주세요

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    염화칼슘은 부식을 시키는 성분이 있어 차나 고철류에 좋지 않습니다 사람이 조금 밟았다해서 안좋을건없습니다