나의 존재마저 너에게 흠뻑주고
나의 존재마저 너에게 흠뻑주고24.04.14

실제로 발바닥에는 딱딱한 신발이 나을까요 아니면 푹신푹신한 신발이 나을까요?

요즘에는 구두도 발바닥이 푹신 푹신한 구두들이 나오는데 판매를 하는 사람 이야기를 들어보면 쿠션 있는 신발이 더 좋다. 딱딱한 신발이 더 좋다. 이야기가 다릅니다.

실제로 발바닥에는 딱딱한 신발이 나을까요 아니면 푹신푹신한 신발이 나을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    바닥에 발이 착 붙는 느낌이 들어야 하는 운동용말고는 대부분의 일상 생활에서는 바닥이 푹신한 신발이 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완강한숲새239입니다.

    신발 용도에 따라 다르고 장단점이 있는거 같아요.

    일사용으로 산책이나 트레킹용으로 생각하신다면 발의 피로도가 적은 푹신한 신발이 좋아요.

    하지만 바닥이 압축되거나 틀어지는 변형이 생기고 빨리 마모되는 단점이 있어요.

    저는 등산화가 아니면 보통 푹신한 신발을 선호해요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    발에 무리를 주지 않으려면 딱딱한것 보다는 쿠션이 있는 신발이 발과 몸에 무리를 주지 않습니다.