기타 고민상담고민상담
의로운재규어270
의로운재규어27023.02.22

이성과 대화를 잘 이끌어가는 나만의 스킬이 있을까요?

이성과 친해지는게 쉽지가 않은거 같아요 이런 저도 도움이될만한 선생님들의 필살 스킬이 있을까요?? 있다면 알려주세요 이성과 친해지고 싶어요

  • 안녕하세요. 궁금한게많은아이입니다.

    스킬이라면 스킬이지만 저같은 경우는 최대한 상대방입장에서 생각해서 말을 해요

    일단 그사람이 어떤 성격인지가 젤 중요한 포인트 같아요 살면서 기본만 해도 중간이상은 간다는 말이있잖아요

    너무 잘할려고 하지도 않고 전 딱 중간만 가자는 마인드입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한곰172입니다.

    우선 이야기 스킬도 중요하지만 모임에 가입을 하여 많은 사람들 이성과 취미를 공유할수 있어야합니다

    같은 물에서 놀아야 이성과 접할수 있어야합니다

    그리고 이야기를 할때 맞장구및 경청을 잘해주면서 호응도 잘해주셔야합니다 맞장구 호응 리액션

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 이성과 대화할때는 특히 동조를 많이 해줘야 합니다. 가르치듯이 이건 이렇다 저건 저렇다 이런 대화 보다 . 상대방의 대화에 맞장구 쳐주고 아 . 그렇구나.. 니말이 맞네. 라고 동조 해주는 대화 스킬이 필요합니다