기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.10.10

이성친구와 대화하는법을 알려주세요??

이성친구하고 대화 할때 어떻게 대화 하는지 가르쳐 주시면 감사 할게요

제가 이성하고는 대화하는게 처음이라서요 ㅎㅎ 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    말을 많이 하시기 보다는 상대의 말을 경청해 잘 들어주시고, 중간 중간 리액션도 해주시며,

    상대가 배려받고 있다는 느낌을 받게 하는게 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    상대방 말을 잘 들어주고 공감해주면서 잘 웃어주면 지루하지 않고 분위기 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    먼저 상대방에 관심 분야를 물어 보시고 그 분야에 맞춰서 대화 하시면 원활한 대화를 이끌어 나가실 수 있을 것 같습니다

    대화하실 때 눈을 피하지마시고 똑바로 마주치고 대화 하시는 것이 신뢰감을 줄 수 있답니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    너무 말이 많아도 너무 말이 없어도 이성간에는 좋지 않지요.

    서로가 직장이 있다면 직장에서 서로의 애로사항에 대해서 대화를 시작해 보세요.

    만약 상대방이 애로상항을 얘기한다면 적절히 공감해 주면 상대도 좋아 합니다.

    그러니까 공통주제를 만들어서 서로 얘기해 보는거죠.

    영화를 보고나서 소감을 서로 얘기한다든지~~

    그런식으로 대화를 하다보면 자기만의 대화요령이 생길것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    여유가 제일 중요합니다.

    급하게 다가가서 하는 고백은 제일 피하셔야 하는거구요.

    대화 주제는 민감한건 최대한 피해서 하세요.

    예를들면 종교나 정치같은 주제요.

    누구나 공감할 수 있는 주제가 좋습니다.

    날씨이야기로 아이스브레킹하는것도 좋고요.

  • 안녕하세요.

    다른 친구들과 똑같이 우선 친근하게 다가가야 하는건 다 똑같아요

    직접 친해지고싶다고 하거나, 무엇을 하고있으면 자연스럽게 질문을 하며 함께 하려하고, 만약 이성이 어떠한 분야에 관심이 있어보이면 사전에 그 분야에 대해 알아놓고 그거에 대해 대화를 나누어 보는것도 좋아요! 무엇보다 대화할 때 어색하다는 느낌을 주지 않고 적당한 선을 지키며 편하게 대하는게 좋아요.