기타 고민상담고민상담
Firiz
Firiz22.12.29

금연 성공하려면 어떤 방법이 있을까요

금연을 1년 정도 유지하다 다시 피게 됐는데 그동안 참았던 욕구가 폭발한듯 많이 피더라고요 그러면서 몸 안 좋아지는 게 느껴지고 냄새나고 싫은데 마음 잡기가 힘드네요

금연을 위한 마음가짐이 뭐뭐 있을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우선 같이 흡연하는 분들께 금연을 선포하고, 담배를 피지않도록 도움을 요청하셔야합니다.

    그리고 굳은 의지를 가지고 이겨내시길 바래요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독떄문에 혼자하기 힘듭니다. 공공기관 보건소나 금연지원센터에서 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 금연을 하기 위해서는 무엇보다도 본인의 의지가 가장 중요하다고 생각합니다. 담배가 생각이 날 때마다 운동 등을 통해서 푸시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    무엇때문에 금연을 할려고하는지 다시 생각해보시고 의지를 굳게 다지셔야합니다. 금연은 자기 자신과의 싸움입니다

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    저도 좋다는 건 다 해봤지만 본인 의지가 없으면 금연을 할 수가 없습니다.

    결연한 의지만이 금연에 성공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운말똥구리70입니다.

    보건소 가시면 먹는약이랑 붙이는 패지 무료로 받아가실수 있어용 가면 상담도 받을수 있으니까 보건소 통해서 금연 성공 기원할께용

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    마음가짐도 중요하겠지만 주변에 담배를 피우는 사람을 좀 멀리해야할것같아요.

    그리고 욕구가 생길땐 껌을 씹어보세요.

    초콜릿은 살이찌니까요

  • 안녕하세요. 마니코인입니다.

    저같은 경우에는 전자담배를 피우다 다시 담배를 피울려니까 이상한 썩은 냄새가 나서 도저히 못피우겠더라고요.

    그래서 바로 끊었습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 금연에 성공한 이유는 단 하나였습니다.

    가래에 피가 섞여 나와 병원 진료를 보고 폐가 안 좋아 보인다는 이야기를 듣고 입니다.

    이걸 더 피면 죽을 수도 있겠다는 마음가짐으로 접근하시면 성공률이 더 높지 않나 생각이 듭니다.