놀라운등에8
놀라운등에822.08.24

금연하고싶은데 금연 꿀팁 있으신가요

공부하면서 담배를 피우기 시작해서 지금은 담배가 생활의 일부가 되었는데요

금연해야지 마음먹은진 좀 됐고 평상시에 생각도 안나서 오 금연 할만하다 했었는데

꼭 이삼일정도 지나면 문득 담배생각이 나더라구요

한번 생각나니까 계속 생각나서 결국 못참고 담배피고..

금연에 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    보건소에 가시면 금연 무료상담 해줍니다.

    혼자서 끊으려고 하면 금연이 쉽지 않을 수가 있기 때문에

    전문가의 조언을 구하고 실천하시면

    조금 더 수월하게 금연을 하실 수 있을거라고 봅니다.

  • 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    가장 성공률이 높은 방식이라 할 수 있다. 니코틴 섭취량을 조금씩 줄여나가다가 마침내 완전히 끊는 방법이다.

    니코틴 중독을 끊기 힘든 건 신체적 의존이 크기 때문인데, 견딜 수 있는 선에서 조금씩 양을 줄여나가면 단번에 끊는 것보다 난이도가 훨씬 낮다.

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    가족이나 지인과 내가 지키기에 쉽지 않은 약속을 해서 내기를 하면 어떨까 합니다

    흡연은 초반에 끊지 못하면, 금연하기 매우 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 의로운참새256입니다.

    저도 완전 꼴초였는데요. 진짜 피고싶을때 사탕이나 카랴멜먹으면 그나마 덜하더라고욧 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    피는 담배를 끈기가 정말 힘드시죠

    그런데 담배를 끈으려면 쓴커피나 아님 강냉이를 담배생각나실때마다 드시고

    아님 입안을 개운하게 할수있는 것을

    드시는게 좋을듯 해요 그렇게 해서

    담배를 끈는것을 보았어요

  • 안녕하세요. 반반한할미새88입니다.

    술을 멀리하시구요...

    달달한걸 옆에 자주 두고,

    물도 자주 드세요. 피고 싶으실때마다,

    그리고 지자체 금연캠페인 지원도 있을거에요

    그런곳가서 금연패치같은것도 지원받는것도 도움되실거에요

    전 그냥 악으로 깡으로 그냥 쌩으로 독하게 끊었는데,

    이제 10년 되가는데 아직도 기분이 안좋은 날이면

    본능적으로 생각납니다.

    끊는게 아닙니다... 참는겁니다 평생..

  • 안녕하세요. 후덕한저어새239입니다.

    친구를 멀리하시면되고요 ㅠㅠ

    담배생각나지않게 주전부리 한동안 달고 다니셔용

    캔디나 깜도 좋고요

  • 안녕하세요. 재밌는비둘기111입니다.

    솔직히 저두 담배를 피고 있지만 끊는거는 역시 힘이듭니다. 그런 말도 있잖아요 담배끊은 사람들은 정말 독한사람이라고