기타 의료상담의료상담
나무777
나무77722.10.23

자고 일어날때 갈증이 너무 심합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

자고 일어나면 갈증이 너무 심합니다.

어떤때는 갈증이 나서 잠에서 깰때도 있습니다. 특별히 음식을 짜게 먹지 않은 날도 마찬가지입니다. 특별한 이유가 있을 까요?

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    주무시는 환경이 건조할 가능성이 있습니다. 요즘 계절적 변화가 있으면서 발생할 수 있는 증상이라고 생각됩니다. 주무시는 환경이 건조하지 않도록 신경써보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    건조한 환경이나 수분 부족으로 인하여 갈증이 심할수 있습니다. 또는 당뇨의 증상으로 발생할수도 있습니다. 수분을 충분히 섭취하시고 건조한 환경을 개선하고 경과를 보시고 증상이 완화되지 않는다면 내과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    갈증이 평소에 심하게 느껴진다면 당뇨병을 감별하는 것이 좋겠습니다. 갈증이 당뇨의 특이적인 증상은 아니지만 다음, 다녀, 다갈증 등이 있다면 당 수치를 확인해 볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수면환경이 건조해서 그럴 가능성이 높습니다.

    가습기를활용해서 수면환경을 개선해보시기 바랍니다.