이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
코로나 증상중 가슴이 아픈것도 포함되나요?
나이
성별
여성

코로나 양성판정 받고 7일 격리중입니다.

그런데 코로나 증상중 가슴통증도 있나요?

기침때문은 아닌것 같고요.. 기침전 두통과 가슴통증이 같이 있었습니다.

가슴통증도 코로나 증상인가요?

  • 친근한너구리162
    친근한너구리16222.12.20

    안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    코로나의 임상 증상은 무증상, 경증, 중등증, 중증까지 다양합니다. 주요 증상으로는 발열(37.5℃ 이상), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각·미각소실 있으며 그 외에 피로, 재채기, 식욕감소, 가래, 소화기증상(오심, 구토, 설사 등), 혼돈, 어지러움, 콧물이나 코막힘, 객혈, 흉통, 결막염, 피부 증상 등이 다양하게 나타납니다.

    가슴통증도 코로나 19 증상으로 보여집니다. 일반적으로 1~2주 이내 증상 호전보이나 지속된다면 내과 진료 보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 증상으로 인해 흉통이 오실 수도 있습니다.

    하지만 협심증 등의 심혈관질환 또한 배제를 할수는 없기 때문에 순환기내과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    코로나의 주 증상은 발열, 인후통, 기침이 주 증상인데 간혹 폐렴이나 늑막염이 발생하는

    경우, 가슴에 통증이 발생할 수 있습니다. 이는 문제가 될 수 있어 증상이 있는 경우, 내과 진료

    를 통해 확인 해 보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.