저축성 보험보험
사려깊은스컹크84
사려깊은스컹크8421.02.27

보험설계사는어떤수입구조인가요 어떻게고액연봉이되나요

정말궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사 수익구조는 무조건 계약 !! 실적입니다

    계약을 하면서 금액에 따라 납입년마다 수당이 달라집니다

    수익구조가 저축보험인지 종신보험인지 보장성보험인지 전부다 다르기 때문에 간단하게 말씀드리겠습니다

    가장 수당이 센거는 종신보험 2번째 보장성보험 3번째가 저축성 보험입니다 1번하고 2번은 조금의 갭차이가 있지만 2번3번은 차이가 좀나서 설계사분들이 종신보험 보장성보험쪽으로 많이 선호합니다 그리고 어떻게 고액연봉이 되는지는

    답은 하나입니다 계약을 많이하시면 고액연봉자가 됩니다

    영업은 실적입니다 실적이 많으면 달에 몇천도 가져가지만 실적이 없으면 손가락만 빠는곳이 영업입니다 본인이 무형의 상품을 팔 자신이 있다면 영업 메리트 있는 직업입니다 근데 없다? 하지마십쇼 괜히 지인영업한다고 친구들이나 지인들 불편하게 만드는 자체가 본인에게 마이너스이거든요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영업직은 결국 계약을 얼마나 많이 체결하는지에 따라 소득이 결정됩니다.

    보험설계사의 경우 보험판매 수당을 받는데, 보통 월 보험료의 1200% 정도를 수수료로 지급합니다.

    즉 1년치 보험료 정도를 수당으로 받는다고 생각하시면 됩니다.

    물론 보험상품별, 회사별 차이가 있을 수 있습니다.

    ​그리고, 리쿠르팅 이라고 해서 신입 설계사를 도입하게 되면 수당을 추가로 지급하고

    그 도입한 설계사의 업적에 대해서도 일부 수당을 받습니다.

    그래서 보험설계사를 피라미드 조직이라고 이야기 하는 사람도 있습니다.

    ​보험설계사가 고액의 소득을 올릴 수 있는 직업은 맞습니다.

    하지만, 1년도 못 버티고 그만두는 경우도 많습니다.

    13차월 회사 정착률이 30%대라고 하니 10명이 입사하면 1년뒤 3명만 남아서 근무한다는 이야기죠.

    외부에서 봤을 때 쉽게 큰 돈을 버는 것 같지만, 보험설계사의 업적에 대한 스트레스는 엄청납니다.

    ​또 체결한 계약이 해지가 되면 수당은 환수당합니다.

    수당환수는 보험회사를 그만둬고 생깁니다.

    ​그래서 설계사는 나중에 회사를 그만두고도 수당 환수를 하기 위해 보증보험에 이행보증보험을 가입해야 합니다.

    끝까지 수당환수를 하겠다는 것이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    정말 고령이 아닌 이상 보험설계사를 시작하기에 사실 늦은 나이는 없습니다.

    기본 교육 및 개인적으로 보험시장 동향과 보험지식 및 상품 등에 대해 꾸준히 공부해야 하지만 대다수의 설계사분들이 이 부분에 있어서는 큰 어려움은 겪지 않는 것이 보통입니다.

    정말 궁금하신 점은 열심히 하면 '수입적인 부분이 괜찮은지' 일 것입니다.

    모든 영업직이 마찬가지겠지만 사람마다 천차만별입니다.

    연 억대 이상 수입을 거두시는 분들도 꽤나 많지만 일반 중소기업보다 훨씬 못하는 급여를 받으시는 분들이 대다수로 보입니다.

    기본급의 경우 영업채널마다 상이하나 기본 계약유치점수를 유지해야지 소정의 몇 십만원 정도의 기본급 개념이 있는 것이 보통입니다.

    고객 DB를 제공하지 않는 대면 영업채널은 '개인적으로' 비추천합니다.

    나중에 지인들에게 의존할 확률이 커지기 때문이고 결국 오래가지 않아 그만두게 될 확률도 높습니다.

    매일 많은 콜 시도와 의미 있는 긴 콜타임을 통해 노하우를 만드시고 완전판매와 정도영업을 한다는 가정하에 상위 5% 안에 꾸준히 드신다면 전망은 좋습니다.

    마인드가 굉장히 중요합니다.

    건투를 빕니다! 대신 신중하게 선택하시길 권유 드립니다.