행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요21.10.22

10세 여아 체중 감량 운동 방법은?

아직도 어린 아이지만 더 어려서 전 못 먹는 음식을 잘 먹더군요 예를 들면 백숙의 껍데기만 먹고 어느 순간 야채를 즐겨 먹다 야채는 잘 섭취도 않하네요

주변 어른들은 나중에 다 키로 간다고 하시는데 같이 크고 있네요 ㅠ ㅠ

그래서 저녁 식사 후 군것질은 못하게 하고 3~4km 같이 걷고 있는데 이보다 더 쉽게 체중감량 하는 방법은 없을까요?

코로나로 인해 학교 운동장 개방을 하지 않으니 가벼운 조깅은 잘 하지도 못하고 있네요

  • 다양하게 살을 빼는 방법에 대해 찾아봤겠지만 체중을 안전하고 빠르게 빼기 위해서는 칼로리 섭취량을 줄여야 한다. 식단을 조절하는 것은 칼로리를 소모하는 것보다 훨씬 중요하다. 또한 운동을 지속적으로 해줘야 한다. 빠르게 걷기와 같은 간단한 운동이라도 좋으니 규칙적으로 하는 것이 좋다. 이런 것들은 전혀 어렵지 않으며 혼자 힘으로도 할 수 있는 것들이다. 하지만 이를 규칙적으로 수행하는 것이 어려운 것이다. 만약 체중을 감량하는 도중에 힘이 빠진다면 세상에 당신과 같은 입장인 사람들이 수백만 명은 있다는 사실을 떠올려보도록 하라. 끈기를 가지고 장기간 노력하면 원하는 만큼 몸무게를 줄일 수 있을 것이다.