우울감을 해소하는 방법이 있을까요?

정신과에 방문해봤지만 약만 처방해주시고 별다른 효과를 보지 못했습니다. 술같은것도 줄이라고 하시는데 술을 찾는이유가 솔직히 우울감때문에 더 찾게되는 것 아닌가요 눈물이 시도때도없이 나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우울감으로 인해서 스트레스가 많은듯합니다.

콜리님 말씀처럼 우울하다면 그것을 잊고 싶어서 술을 마실수있습니다.

다만 걱정하는것은 술로 인해서 생길수있는 부과적인 문제를 걱정한듯합니다.

현재의 우울감을 잊을수는 있으나 술은 근음본적인 해결이 되지 않고 오히려 우울감을 더크게만드는 페이크성을 보이기에

음주를 줄이면 도움이 될겁니다.

우울증 있으신분들께 가장 많이 추천하는것은 운동입니다.

낮동안 땀이나는 운동을 하시면 기분전환도 될고 무기력에 조금씩 벗어날수있습니다

저역시 개인적으로 도움이되는것은 운동이라고 생각하기에

힘들더라도 꼭 뛰지 않더라도 외출을 하루 한시간씩 하면 도움이 되실거라고 믿습니다.

우울증으로 많이 힘드실텐데 힘내시길 바랍니다.