다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.02.18

묵은 우리나라 고유의 항토음식인가요?

우리 고유의 음식으로 도토리묵 메밀묵등 여러가지 묵이 다양하게 나온다고 합니다 아주오랜 조상때부터 목을 만들어서 먹었다고 하는데 우리 선조들은 언제부터 묵을 먹기 시작했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬동박새167입니다. 도토리묵은 우리나라 고유의 음식으로 우리나라여서 선사시대부터 만들어서 먹었다고 합니다 지금은 많은 재료들이 묵으로 만들어져서 애용되고 있다고 합니다