약 복용약·영양제
선한벌잡이135
선한벌잡이13524.04.08

허리가 아플때 맞는 주사 효과가 있나요?

나이
성별
여성

오늘 정형외과에 허리가 아파서 방문했는데 주사치료가 즉각적으로 효과보기엔 좋다고 하셔서 맞았거든요.. 허리아플때 좋은 방법이 주사치료말고 또 뭐가 있을까요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    허리아플때 맞는 주사도 효과가 있습니다.

    즉각적인 효과가 있다고 볼 수 있고

    추가적으로 먹는 진통제를 복용하기도합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    주사치료를 하게 되면 허리에 염증과 통증을 줄여주는 스테로이드 주사일 확률이 높고, 즉각적으로 효과를 보시기에는 먹는 약이나 다른 물리치료보다 더욱 좋은 것이 사실입니다. 다만 이외에도 물리치료나 먹는 약 등 병행을 하면서 치료기간이 좀 더 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    허리통증으로 주사치료를 받으셨다면 진통제일 가능성이 높으며

    진통제는 주사 뿐만아니라 먹는 약으로도 출시되고 있습니다.

    먹는 것보다 주사가 효과가 더 빨리 나타날 수 있으나

    일상생활시에는 먹는 진통제가 더 간편하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    허리가 아플때는 보통 스테로이드성 소염제 성분을 주사로 투여합니다.

    통증 부위에 바로 약을 투여하기 때문에 즉각적으로 효과가 나타나지만 부작용 방지를 위해 3-4개월의 간격을 두는 것이 좋습니다.

    허리가 아플 때는 소염진통제와 근육이완제 등의 진통제 성분을 경구로 복용하면서 관리하는 방법도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진단을 어떤 것으로 받으셨는지에 따라서 다르겠지만 허리쪽은 대학병원에 운동 클리닉을 다니시는게 효과가 많이 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    주사도 허리 통증 감소에 도움이 됩니다.

    주사이외에는 먹는 소염진통제, 근육이완제, 한방관절염약 등 여러약이 있고

    그외 건강식품이나 보조제로 커큐민, 피크노제놀, 보스웰리아 등이 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    주사의 경우 증상을 즉각적으로 개선하는데 효과적이며, 먹는 소염진통제와 근이완제를 처방하여 복용하는 방법과 파스를 사용하는 것이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    허리아플시에 주사요법을 사용할 수 있으며 먹는 진통제 물리치료등을 받으실 수 있으며 무엇보다 올바른 자세를 유지하는 것이 중요합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    주사치료가 직접적으로 작용하기 때문에 증상 완화에는 효과적일 수 있습니다

    그러나 사용되는 성분에 따라 달라질 수 있으며

    약국에서 처방전 없이 구입하실 수 있는 약들로는 일반적인 소염진통제나 근육이완제 등이 도움이 될 수 있습니다