기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12724.01.15

일반적으로 허리아플때 허리에 주사를 맞는데 그거 괜찮은건가요??

허리아플때 허리에 맞는 주사는 괜찮은건가요??몸에 해롭디는 않는건가뇨??요즘 허리가 너무 아픈데 정형외과가면 엑스레이찍고 주사 놔주는거 같던데 어떤가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    허리든 무릎이든 아플 때 일시적으로 맞는 주사는 스테로이드 주사 또는 진통제 주사입니다.

    통증으로 고생하는 것보다 의사의 처방에 따라서 맞는 게 나쁜 것만은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 맘에드신다면 채택 부탁드려요입니다.

    저도 허리가아파서 통증의학과에서도 주사맞아보구 시술도해봣습니다

    효과는 개개인에따라 다를수도있고 저같은경우는

    확실히 허리가 많이안좋아서 당시에 병원에서 주사 약물치료받았습니다.

    개개인에따라서 효과는 달라질수있는점 생각해주세요

    통증의학과에서도 간단한 주사치료도 나쁘지는않았습니다