내과의료상담
hye2304
hye230423.04.30

가족이 알콜 의존증으로 입원 치료를 하려 해요.

나이
성별
여성

우선 어떤 병원 진료과에 가야할지 막막 해요.

본인이 입원 의지를 호소하는데 경제적으로 저렴하게 이용 할수 있는 방법이 있을까요?

도와주세요.

  • 1. 알코올 의존증 등 중독과 연관 있는 문제에 대해서는 정신건강의학과에서 가장 전문적으로 진료 및 치료를 합니다.

    2. 게시판 정책 상 금전적인 부분에 대해서는 안타깝지만 상담이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 집 주변에서 입원이 가능한 정신건강의학과 병원을 찾아보시는게 맞겠습니다.

    나라에서 인정해주는 급여치료범위 안에서라면 본인부담금이 크지 않으실겁니다.

  • 알코올 의존으로 입원하려는 경우. 일단 정신건강의학과 (입원병실이 있는)를 방문하셔야 합니다

    1. 알코올 환우분들만 입원하는 전문? 병원이

    2. 큰 병원내에서 정신건강의학과 (입원이 가능한) 가 개설되어 있는 경우도 있습니다

    병동은 개방 병동과 안전(보호) 병동이 있는데

    본인이 자의로 (스스로) 입원하면, 개방 병동에 입원도 가능할 수 있습니다

    - 답답함이 덜 해서 추천드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    알코올 의존에 관련된 문제는 정신건강의학과에서 진료를 받아야 합니다. 입원 치료는 가능한 병원에 별로 없습니다. 알코올 전문 병원으로 문의를 해 봐야 합니다.