비오는날 우산
비오는날 우산23.10.08

로또 당첨 시 몇년안에 찾아가야 하나요?

올해만 해도 358억원에 육박하는 미수령 로또 당첨금이 있다고 합니다. 만약 당첨자들이 이를 수령하지 않는다면, 그 돈은 사라져 버릴 것인데 당첨 후 몇년 안에 찾아 가야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    로또는 무조건 회차일로 부터 1년이내에 찾아야 되는

    걸로 알고 있습니다.

    도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 제가 알기에는 당첨날부터 1년안에 수렁을 할수있답니다 지급기한이 만료된 당첨금은 복권 기금법에 따라 전액 기금으로 되돌아 가는데요 장애인 청소년 등을 위해 복지사업 및 저소득층을 위한 지원사업에 쓰인다고 합니다~~