만리경
만리경23.11.19

역류성 식도염은 어떤 병이며 위험한가요?

역류성 식도염이란 질병이 생각보다 많이 걸린다고 하는데 역류성 식도염이란 어떤 병이며 많이 위험한 병인가요? 고칠수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    위의 내용물이나 위산, 소화효소가 식도로 역류하여 발생하는 식도의 염증을 말합니다.

    약물로도 치료가 가능한 병입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    역류성 식도염은 치료하지 않고 방치하면 식도 점막에 궤양이나 출혈, 심지어는 식도암으로 발전할 수 있습니다. 따라서 증상이 나타나면 조기에 진단 및 치료를 받는 것이 중요합니다.