대출경제
근사한살모사131
근사한살모사13122.10.27
돈을 어떻게 하면 모을 수 있을까요?

한달에 한번 받는 생활비를 어떻게 분배 또는 나눠야 돈을 모을 수 있을까요? 애들이 한명은고1, 또 한명은 초3인데 애들한테 들어가는 것도 무시 못하고 좋은 방법 알고 싶어요.^^

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    질문자님께 현재로서 가장 추천드리고 싶은 방법은 소비계획을 정확하게 세우시고 예산내에서 소비를 하는 것입니다.

    그렇다면 남은 금액에 대하여 저축이 가능할 듯 합니다.

    또한, 여러가지 부업을 통하여 소득을 늘리시길 추천드립니다.

    현재는 투자하기 좋은 장이 아니기 때문에 어느정도 목돈을 만드신 뒤 공부하시면서 천천히 좋은 상품을 분할 매수하시길 권고드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 수입이 있으시니 가계부를 작성하시길 바랍니다.

    미리 지출에 대한 가이드라인을 짜놓으시고 필수적으로

    들어갈 돈을 제외하고 사용할 수 있는 금액을 파악하셔서

    사용할 수 있는 금액 중 일부를 저축하여 모아보시길 바랍니다.