기타 고민상담고민상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.23

지금 생활비가 조금 부족한데,,,어려서부터 모은 애들 돈 써도 될까요??

애들 어려서 부터 세뱃돈이나 용돈 등등 모아서 통장에 넣어 두었는데요. 고민인게 지금 생활비가 조금 부족한데,,,애들 돈 써도 될까요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가족을 위해 쓸생활비가 모자라다면 써도될것같아요.

    다만 나중에 여유가 생기면 다시그통장에 채워주시는것이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    정 급하고 돈이 없다면 그거라도 써야죠 어떻하겠습니까

    여유가 생기면 다시 챙기더라도 당장 급하면 그거라도 쓰시는게 맞습니다 그런데 그것도 꼭 빚이라 생각하고 나중에 채우는건 잊지 않았으면 합니다

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 저라면 쓸거 같습니다.

    지금 경제가 너무 어려우니 이 어려운 시기를 일단 버티는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    제가 생각하기에는 써도 된다고 생각합니다 ~~

    저도 예전에 세뱃돈이나 용돈 모았던 거 100만원 부모님 쓰시라고 드렸습니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    진짜 급하시거나 필요하시면 쓰고 나서 다시 채워 넣으세요. 중요한건 다시 채워 넣으셔야한다는거죠

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    너무 급해서 다른 곳에 빌리는 것 보다 내가 가지고 있는 비상금을 쓰는 게 마음이 편하지 않을까요?

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    필요하면 쓰셔야죠...

    너무 죄책감 가지지 마세요!!!!

    오늘도 화이팅 입니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    정말 급하신 상황이시라면 아이들이 받은 돈을 써도 된다고 생각합니다.

    마음이 걸리신다면 아이들에게 이야기를 하고 쓰는 것도 좋을 것 같아요.

    감사합니다.