기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.03.07

아이 키우며 돈을 벌기 쉽지 않네요

요즘 같이 물가가 높아지는 시기에 나갈돈은 많고 모을수 있는 돈은 거의 없다시피 하네요. 마이너스가 안되면 다행인 수준. 대출금에 아이들 키우는 돈에 생활비에.. 다들 어떻게 사시나요? 저만 이러고 사나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아이키우면서 정말로 돈모으기란 쉽지 않아요. 더구나 혼자 벌면 더 힘들죠. 그래서 다들 맞벌이를 할려고 하는것이 아닌가 싶네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자녀들 있으면 질문자님 하고 비슷할거예요~? 그래서 ㅅ님들어도 맞벌이는 하는 가정이 많아요~외 벌이론 생활을 할수가 없어요 물가가 너무 비싸서 문제입니다~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 다들 비슷하지 않을까요? 그러다보니 맞벌이는 해야하고, 아껴 살아야 하는게 어쩔 수 없는 것 같습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 요즘물가가ㅇ비싸서 너도나도 힘들지만 아이키울때는 돈벌기힘듭니다

    저도 그때는 마음편히 단지 아이를 내손으로내품에서 키운다는 보람하나로. 키웠었네요

    너무 고급 브렌드만 찿지않고현명한 소비쪽으로 ㅠㅠ 아마도 지금은 서민의삶이 별다를것ㅇ 없이 힘듭니다 우리 힘내요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.대부분 아이키우는 집은 동일할것입니다.마이너스 아니면 다행이죠. 외벌이는 웁니다.