기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

20대인데 30대와 연애 괜찮나요?

안녕하세요. 20대 중반인데 30대 중반 남자를 소개받았어요. 아무래도 30대면 결혼을 생각하고 만날 것 같아 부담스러운 마음이 드는데 7살 차이와 연애 괜찮을까요?

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다22.12.17

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 나이차이가 나는 연애를 하셔도 상관없지만 당장 결혼할 마음이 없으시면 상대방에게 미리 말씀하시는게 나을것 같습니다. 서로에게 시간은 소중하니까요.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 아무래도 앞의 숫자가 다르면 부담이 큰 것 같습니다. 같은 연령대의 사람을 만나보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    7살 차이이면 고민을 되겠네요.

    아직 결혼을 하기엔 좀 이른 나이라서요~

    그분이 어느정도 마음에 드신다면 결혼관에 대해 얘길 나눠보시는게 좋겠네요.

    너무 안맞으시면 고민을 해보시구요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    7살 차이라면 조금 차이가 나네라고 생각할 수 있는 정도이지 딱히 문제가 있네라고 생각할 정도는 아닙니다. 그렇기에 사람만 괜찮다면 상관없다고 생각하네요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 위에 쓰는분이 저와 반대 입장이군요 지금 저와 결혼을 약속한 여자친구와 저는 나이차이가6살차이납니다. 저는 30대 여자친구는 20대 서로 마음만 맞으면 나이차이는 아무것도 아닙니다. 그리고 똑같이 20대 남자를 만난다고해서 가볍운 만남으로 만날생각은 아니실거라고 생각합니다. 결국 나이는 숫자입니다. 연애도 결국 인생의 소중한 사람을 만나는 만남의 하나의 과정입니다. 미래를 생각해서 아닌것 같으면 남자분과 본인을 위해 빠르게 손절 치시는것도 답입니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    요즘 나이 신경 안쓰고 만나는 사람들 많습니다. 20대면 다큰성인이니 본인이 책임져야 하니 좋으면 만나고 아니면 안만나면 되는겁니다^^

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    연애를 시작하기전에 서로 좀더 알아보고 시작하는게 좋을듯합니다 상대방이 결혼까지 생각하고 만나는거일수있으니 나이차이가 많이나면 좀더 신중하게 결정해야합니다