탈퇴한 사용자

여드름 제거할떄 뜨신물로 얼굴 세안하면 모공이 늘어나나요?

안녕하세요

여드름이 많은 사람입니다.

여드림 제거시에 뜨신물로 세안을 한후 모공이열리면 하라고 하던데

뜨신물로 세수하면 모공이 늘어나는 이유를 알수 있을까요?

  • 새침하고 까칠한 까치486
    새침하고 까칠한 까치48623.05.10

    안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    그렇게 아무래도 따뜻한 물로 세안을 하게 되면 모공이 열리게 되죠

    다만 여드름 제거를 혼자서 하시면 세균에 감염될 수 있으니 병원을 가시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    따뜻한 물로 세안하면 일시적으로 모공이 열릴 수 있지만, 이것이 영구적인 모공 확대를 유발하지는 않습니다.