재산 보험보험
잘난랍스타264
잘난랍스타26421.11.05
자동차보험 사고대차 렌트 명의 문의

제 차가 등록은 제 명의 99퍼, 어머니명의 1퍼 되너있습니다.

보험료는 제가 내지만, 어머니 이름으로 가입하였고 저는 어머니 밑으로 들어가 있습니다.

최근에 차사고(정차 사고)가 났고, 제 과실0이 나와서 렌트를 하려 했습니다.

이러한 경우 렌트를 제 명의로 빌려야되나요 아니면 어머니 명의로 해야될까요?

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    어머님 성함으로 보험에 가입되어 있다면 어머님 성함으로 렌트를 받아 사용하시면 될 것 입니다.

    자동차 수리 시 수리업체에서 렌트에 대해 문의 해보셔도 됩니다.'

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

    렌트를 하실때 고객님 명의로 하시면 되실것 같습니다.