잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.15

안경닦이가 없을때 어떻게하나요?

안경닦이가없을때 안경을 닦아야할 상황이 생길때가 있는데요 안경닦이가 없을때 안경닦이를 대처할만한것이 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    안경닦이가 없다면 일반 면재질의 섬유를 이용하여 안경을 닦아주면 됩니다.

    나일론 재질의 섬유는 안경에 잔키스를 유발시킬수도 있기에 절대 닦으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    안경을 착용해보신분들은 아시겠지만 면소재로 된 천으로 닦는게 아니라면 되도록이면 안경알은 안닦아주는게 잔스크래치없이 안경을 오래쓰는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    안경 닦이가 없을때는 가급적이면 안닦는게 좋습니다. 기스가 날 수 있기 때문입니다. 참아주세요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 안경닦이가 없으면 급한 대로 휴지를 사용하거나 면티 소재 옷 소매 등을 사용하여 먼지를 제거 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    안경을 주방세제 푼물에 담군후 흐르는 물에 가볍게 씻어내서 물기를 털어내면 안경닦이 없이도 안경알이 아주 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.부드러운천으로 하지만 경험상 전문안경점 방문하여서 안경세척도 아주 좋은 방안이지요

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    입고있는 면티셔츠가 그나마 좋은것같아요.

    화장지는 좀 거친느낌이구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 안경 닼이가 없을 경우 부드러운 손수건으로 살살 닦을 수 밖에 없지 않을까요~~