기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.06

패딩이 여러개 있는데 보관 방법 좀 알려주세요

겨울에 입기는 할 것인데 패딩이 여러개 있어서 어떤 옷은 그 다음 해에 입는 경우가 있습니다. 패딩을 어떻게 관리하여야 오래 입을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    드라이크리닝 또는 세탁방법에따라 세탁 후에 압축보관팩이 있으면 넣고 공기를 빼서 보관하는것도 차지하는 공간을 축소할수있고 공기가 안통하기 때문에 좋습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.패딩 안쪽에 세탁방법 확인해서 세탁해야 하구요.손세탁.그냥세탁.드라이크리닝등.그늘에서 건조.압축패딩은 삼가해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    패딩을 드라이크리닝을 한후에 옷걸이에 걸어서 보관하고 주머니에는 습기제거재를 넣어 보관하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    패딩은 충전재가 뭉치기 쉽기 때문에 자주 세탁하면 보온성이 떨어질 수 있습니다. 따라서 한 시즌에 2~3회 정도만 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철에 입을 페딩점퍼를 옷걸이에 일렬로 걸어 두고 번갈아 가며 입으면 될것입니다.