전자레인지로 간단하게 행주 소독하는 법?

행주를 사용 후 직사일광에 건조하는 것이 가장 좋지만 주방의 여건 상 이렇게 건조하기가 쉽지 않다. 행주용 비누로 행주에 비누칠을 하여 내열 용기에 넣고 전자레인지에 5분 정도 가열한 뒤 깨끗한 물로 헹구어 낸 다음 물기를 꼭 짜서 깨끗한 내열 용기에 세탁한 행주를 넣고 전자레인지에 3분 정도 돌린 뒤 행주 걸이에 널어준다. 살균이 되고 건조도 빠르게 된다.

총 1개의 답변이 있어요.

정답을 적어주셨네요.

방법을 잘 알고 갑니다. ^^

한번 시도해 보겠습니다. 감사합니다. 혹시 전자레인지에 넣고 돌리다가 화재위험성은 없을지 궁금하네요.

물기가 있어서 괜찮은것 같기도 하고요 ^^