깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.28

정찰위성을 보유하고 있는 나라는 어느나라 일까요?

지난번애 북한이 위성을 쏘아올렸는데, 그 위성의 목적이 정찰이라고 합니다

정찰위성을 쏘아 올려서 세계적인 우주강대국 반열에 올라있는 나라는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그런 정찰전용 목적의 위성은 미국과 중국 러시아뿐일거 같습니다. 유럽도 대상이나 전쟁에 관한부분은 미국의 보호아래 있죠 한국도 위성이 있고 충분히 정찰로 악용이 가능하죠 그런데 하드웨어나 소프트웨어가 미국에 감시를 받습니다. 결국 필요하다면 우리나라 위성도 미국의 정찰위성 역할을 할수 있는거죠. 결국 정찰 목적은 강대국이나 가능한 얘기입니다.