위내시경을 했는데 선홍빛이 아니다?

위 대장 내시경을 했는데 사진보며 설명을 해 주잖아요

대장은 선홍빛인데 위는 까맣더라구요

의사쌤이 뭐 먹냐고 물으시길래 특별히 먹는건 없는데

효소 다욧보조제 먹는다고 했어요

까맣다고 특별히 문제 있는건 아니라고 했지만

그래도 걱정되더라구여

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아마 검사 전에 드신 음식이 위 점막에 착색되어 나타난 소견인 듯 합니다. 비만 보조제의 성분 중에 가루로 된 뭔가가 있지 않았을까 싶기도 하구요. 위에 문제가 있는 것은 아니라서 걱정할 필요는 없고, 다음에 검사를 받게 되면 검사에 영향을 줄 수 있으니 검사 전에는 잠시 중단하시기를 바랍니다.

서민석 드림