넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.04.12

거북목이 있는거 같은데 이게 치료가 되나요??

남들보다 좀 목이 꺾어지고

등도 좀 굽은거 같고

거북목 같은데요 치료 방법이 있을까요?

어느 병원으로 가면 되나요? 영구적으로

치료는 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요~

    거북목이면 많이 불편하시겠네요.

    정형외과 진료 받아본 후, 스트레칭 꾸준히 하시면 당연히 나을 수 있습니다.

    컴퓨터등 볼때 고개 들고 보기, 수건을 돌돌 말아 베개로 사용하는 것도 좋습니다.

    목디스크 진단 받은 저도 좋아졌습니다

    오늘도 좋은날되세요~

  • 안녕하세요. 오라오라입니다.

    요새 현대인들이 컴퓨터를 많이 접하고 오랫동안 앉아 있는 시간이 길어져 거북목이신 분들이 많더라구요.

    한의원에 가면 도수 치료나 추나 치료를 통해서 교정을 받을 수 있고, 근본적으로 바른 자세를 유지하는 것이 중요하다고 합니다. 인터넷에 검색해보면 자세 교정 보조 기구들이 많이 나와 있어서 치료와 병행하여 함께 활용하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    거북이 목의 경우에는 자세가 좋지 않기 때문에 발생하는 것으로 치료를 하더라도 언제든 재발할 수 있기 때문에 완치라는 것은 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    병원에서 치료를 받는 것도 중요하지만 평소 의자에 앉을 때 목을 꼿꼿이 피고 있는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    거북목을 치료하기 위해서는 꾸준한 노력과 전문가의 지도가 필요합니다.

    올바른 자세를 유지하는 훈련이 중요합니다. 거북목을 개선하기 위해 올바른 자세를 유지하는 방법을

    학습하고 이를 일상 생활에 적용하는 것이 필요합니다.