탈퇴한 사용자

어르신들이 동백기름을 머리에 바르시던 기억이 나는데요.동배기름은 어디에 좋은가요?

  • 동백기름은 약 90%가 올레산이라는 성분으로 이루어져있는데요, 수분 증발을 억제하는 효능 덕분에 보습력이 뛰어나고 피부 진정효과를 볼 수 있습니다.동백기름의 가장 많이 알려진 활용법은 머리에 바르는 헤어 오일로 사용하는 것일텐데요, 동백기름을 헤어 에센스처럼 사용하면 머릿결을 곱게 해준다고 합니다. 머릿결뿐만 아니라 손톱, 발톱에 발라주면 손톱, 발톱이 튼튼해지는 효과도 볼 수 있다고 합니다.