의료 보험보험
엉뚱한독수리277
엉뚱한독수리27723.03.13

건강종합보험 가입시 특약시 고려해야할사항?

건강보험을 가입을 했는데 입원일당은 어떻게 설계해야 되고 어떤항목을 더중요시 하는건지 간병인항목도 넣어야하는건지에 대해 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특약 고려는 본인이 필요한지만 고려 하면 됩니다.

    입원일당은 생전에 입원해서 받는 보험금보다 입웝일당 보험료가 더 많으니 가입 할 필요가 없습니다.

    간병인특약은 본인보장이 아닌 본인을 케어해줄 주변사람들에 대한 보장이니 참고 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    필요에 의해서 가입을 하시면 됩니다. 우선 실비, 암, 뇌, 심장질환 진단비, 수술특약은 필수로 구성하셔야 하고, 그 외 말씀하신 입원일당이나 간병인항목의 경우에도 필요에 의해서 가입하시는 겁니다. 해당 이벤트가 있다면 당연히 모두 가입을 해야겠지만 그렇지 않을 경우 보험료만 납부하는 모양이 되니까요.

    보통의 경우 입원비는 2~5만원정도를 셋팅을 하며, 간병인은 경험이 있거나 주변인을 통해서 필요력을 느끼신분이 가입합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    입원일당은 가장 보편적으러 마니 실비와 함께 청구를 마니 해서 가입해 놓으시면 좋겠습니다만 굳이 병원에를 잘 가지 않는다면 안넣으셔도 무방 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원일당은 사실 3일 이후 또는 당일 부터 나오는 것으로 되어 있는데 요즘은

    병원에 입원을 해도 오랜기간 입원을 시키지 않습니다.

    또한 입원비의 경우 1일당 나오는 금액에 비해서 보험료도 저렴하지 않다고 생각해

    요즘은 입원비는 굳이 가입을 안하셔도 됩니다.

    간병인 항목은 자신이 필요하다고 생각하시면 가입하면 됩니다.

    사실 이부분은 고객의 선택할 부분이라..