눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.24

두통이 심할때 관자놀이를 누르는 이유는??

최근 편두통이 너무 심해졌는데요

약을 먹는 방법외에는 나아지질 않습니다

근데 관자놀이를 엄지손가락으로 꾹꾹 눌러주면 일시적으로 효과가 있는데요

두통이 심할때 관자놀이를 누르면 왜 괜찮아 지는건가요/

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    관자놀이는 신경계를 자극하여 두통을 완화시켜주는 기능을 합니다. 관자놀이는 신경계를 자극하여 두통을 완화시켜주는 기능을 하기 때문에 두통이 심할 때 관자놀이를 누르면 일시적으로 효과가 있습니다.