기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.02.16

IT 쪽에서 일하고 있습니다 가까운 미래에 없어질 직업군이 머가 있을까요?

제목 그대로 입니다 챗지피티까지 나온 마당에 미래에

사람이 할수 있는 일들이.몇이나 될런지 걱정이 됩니다

기술의 발달로 사람들은 편한 세상을 누리게 되었지만

한편으로는 일할 자리를 잃게 될까 우려가 됩니다

어떠한 일을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.IT업계 시면 그나마 다행이군요 기술이 발달하거 되면 이제 단순 노무직은 사람이 필요없어지겠죠 한 예로 얼마전 쿠팡에 택배분류 영상을보고 충격먹었습니다 로봇들이 다 분류를 하더군요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    대부분의 서비스직은 사라질거 같습니다. 지금도 로봇이 주문을 받고 모든 명령어들을 로봇이 대신 해주기 때문에 서비스직은 점차 사라질 것으로 보입니다. 하지만 또 일이 사라지는 만큼 일자리가 또 나올 수 밖에 없을테니 너무 걱정 하지 마세요 ^^