고상한쥐133
고상한쥐13323.04.26
트리트먼트랑 린스의 차이가 뭔가요 ??

트리트먼트랑 린스의 큰차이가 뭐가 있나요 ??? 둘다 같이 사용해도 되는건지 아님 따로 사용해야하는건지 차이가 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    린스는 컨디셔너라고도 부르는데 샴푸로 씻어낸 모발 표면을 코팅하여 정전기를 방지하고 자외선 등을 차단하는 제품이고

    트리트먼트는 모발에 직접적으로 영양분을 공급하는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은도요219입니다.

    린스는머리카락을 일시적으로 코팅해 보호하는 역할을 하고 트리트먼트는 머리카락에 영양분과 수분을 공급해 손상된 모발 회복에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    린스는 머리결을 부드럽게 해주고 머리가 엉키지 않게 해주는 반면에,

    트리트먼트는 손상된 모발을 회복시키기 위해 사용하는 것이 목적입니다.

    트리트먼트와 린스 둘 다 같이 사용해도 되지만, 순서는 샴푸 -> 트리트먼트 -> 린스 순서로 사용하는 것이 좋습니다.