등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.04

설악산이나 지리산 같은 큰 산은 힘들까요?

제가 등산은 몇 번 안 가본 초보이고 체력이 별로 좋지가 않은데요 그런데 이런 상황에서 지리산이나 설악산 같은 큰 산은 등산하기 무리일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    설악산이나 지리산의 경우 산이 크고 등산로도 길고 험해요. 초보이시면 아직은 등산은 무리인거 같아요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    설악산이나 지리산은 겨울철 초보 자에게는 조금

    힘들수 있습니다.날씨가 조금 풀리면 도전해 보시는것도

    괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    초보자시라면 처음부터 무리한 산행은 아니라고봅니다 우선 근처에 있는 완만한 산을 먼저 타보시고 차차 지리산 설악산에 도전해보세요

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    간편 복장으로 당일 등산은 무리가 되지않기 때문에

    언제든지 좋습니다

    다만 종주를하신다면 신중하셔야 됩니다

    체력도 좋아야되고 준비할것도 많습니다

    등산 동호회나 주위의 전문가분께 협조를 받아서

    같이 진행하시는게 가장 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    체력이 남들보다 뛰어나지 않으시다면 높은 산의 등산은 위험할 수 있습니다.

    낮은 산부터 시작해보세요.