월고수천
월고수천23.09.11

입냄새 방지를 위해 뭘하면 좋을까요?(병원말고)

입냄새 방지를 위해 뭘하면 좋을까요?

평소에 양치질도 자주 하고

가글도 하는데..

내 스스로 입냄새가 나는거 같아서..

병원에 가도 별 차도도 없구요..

  • 안녕하세요. 젊은도요29입니다.

    입냄새를 방지하기 위해서는 구강 위생을 철저히 해야 합니다. 양치질과 가글을 자주 하시는 것은 좋은 습관입니다.

    만약 입냄새가 심하거나 지속적이라면, 병원에서 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

    또한 여러방법을 써도 차도가 없는 경우
    자신의 입냄새에 과민하게 생각하는 경우 일 수 있으니 주변 사람에게 객관적 평가를 부탁하거나
    병원에서 악취지수를 측정해보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 차분한왈라비200입니다.

    입냄새에 원인은 비염,위염,충치,편도결석등 여러가지가 있을수 있습니다.입냄새를 예방하거나 줄이려면 입이 마르지 않게 물을 자주자주 마시고 식사후 양치와 편도까지 가글을 꼭 해주세요.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 네이버에이제품을 판매하는데

    제가써보니 입냄새안나고좋아요

    반드시 마무리로

    혀클리너로 긁으면 더효과입니다^^

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    입냄새의 주 원인은 혓바닥의 백태때문입니다

    혹시 양치질할때 백태도 같이 닦아주시나요

    그렇지 않다면 백태를 제거해주시면

    입냄새가 덜나요

  • 안녕하세요. 쌈박한뱀눈새101입니다.

    마늘 같은 음식을 적게 먹고 가글, 혀클리너 등 사용하세요.

    음식이나 위생 문제가 아니라면 내과나 치과적 문제일 수도 있습니다.