부동산경제
풋풋한저빌109
풋풋한저빌10922.10.28

주택청약 금액을 얼마로 해야 적당할까요?

주택청약을 들어놓을려고 하는데 나이는21살이고 얼마정도로 하면되는지 궁금합니다 이런쪽이 처음이라서 아무런 정보가 없어서 질문드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    지역마나 평수마다 맞춰야 하는 금액이 있습니다.

    본인지역과 원하는평수를 확인해서 금액을 유지하면됩니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    민영쪽만 생각하신다면 요즘은 청약통장 금리가 너무 낮으니 최소금액으로 하시고 나중에 예치금만 채우시면 됩니다.

    공공분양까지 생각하신다면 공공은 예치금 액수가 많은 순으로 끊는데 인정 금액은 월 10만원입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!