영양제약·영양제
고귀한수염고래228
고귀한수염고래22821.04.01

Mbp가루 어떤 제품을 먹어야할지 모르겠네요?

골다공증 진단을 받았는데 mbp 가루가 좋다고해서 먹어볼려고 하는데 종류가 많아서 어떤걸 골라야 할지 모르겠네요. 어떤 제품을 먹어야 되는지 믿을만한 제품 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 골다공증에는 칼슘과 비타민D 복합제를 드시는 것이 좋습니다.

    -mbp 가루가 골형성을 증가시킨다는 연구가 있지만 아직 임상시험과 충분한 연구결과가 많이 부족합니다. 신뢰도가 낮기 때문에 약사로서 권유드리기 힘듭니다.

    -골다공증은 기본적으로 칼슘과 비타민D를 보충하는게 원칙입니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    mbp란 milk based peptide로서 우유를 기반으로 한

    단백질이라는 뜻인데요

    개인적인 생각으로는 단백질을 음식으로 섭취 잘 해주시면서

    칼슘, 비타민D를 챙겨드시는 걸 더 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    MBP는 단백질성분으로 복용하면 좋긴하지만 칼슘, 마그네슘, 콜라겐을 적절히 드셔야 골다공증을 회복할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.