탈퇴한 사용자

중고 거래시 사기를 안당하는 방법이 궁금합니다.

당근마켓이나 중고나라에서 한번씩 거래를 하는데 물건을 거래하고 보면 설명과 달리 형편없는 물건이 한번씩 있어 너무 속상합니다. 중고물건이라 교환도 잘 안되고 해서 구입할 때 신중하게 구입해야 되는데 중고거래시 사기를 안당하는 방법이 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 진득한수달265
    진득한수달26522.12.01

    안녕하세요. 진득한수달265입니다.

    저는 물품을 새상품,미사용 위주로 중고구입합니다

    사용한건 좀 솔찍히 얼마나 사용한지 모르잖아요

  • 안녕하세요. Uddudd입니다.

    일단 택배거래 기준으로는 본인이 구매자시면 더치트 조회를 해보거나 토스로 거래하는것 추천합니다

    일단 기록에도 남고 확실하기때문이고 그리고 택배로받을시에 뜯는영상도 남겨놓는걸추천합니다 이상없을시에 삭제하셔도되구요

    제일좋은건 직거래입니다 당근마켓과같이 지역안에서 거래가이루어져서 확실하니까 항상 안전한 거래 할수있을꺼에요

  • 안녕하세요. 풍성한두루미172입니다.

    중고거래 사기를 당하지않으려면 일단 택배거래보다는 만나서 직접거래가 훨씬 안전합니다. 사람을 직접 만나야한다는 생각에 무섭기도하여 꺼려지시는 분들이있는데 그런걱정이시라면 사람많은 지하철역이라던가 시내버스정류장앞에서 거래하는 방법도 좋은방법입니다. 거리가 너무 멀어 택배거래시에는 더치트 사이트에 판매자 전화번호나 계좌번호를 꼭 검색하여 사기조회를 꼭해보시기 바랍니다.