등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.11

험하기로 유명한 산에는 어떤산이 있나요?

안녕하세요. 제가 험한 산을 타는것을 즐기는 편인데요. 충청도쪽에서 험하기로 유명한 산에는 어떤 산들이 있나요? 추천좀 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    지리산은 전북과 경남에 걸쳐 있는 대한민국 내륙에서 가장 높은 산으로, 다양한 난이도의 등반로가 있습니다. 특히 남부 지역의 벽곡과 북부 지역의 천왕문에서 시작하는 등반로는 엄청 험하고 힘이 많이 듭니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한까마귀167입니다.

    높고 낮음으로 결정 하기 힘든것이 산입니다.

    흔히 악자 들어가는 산이름이 흠하기는 합니다.

    설악산,월악산,황악산 등 등산시 악 소리 난다 하디요.

    산은 산행 거리와 체력에 비례해서 힘든 정도가 차이 난다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    충북 충주, 단양, 제천과 경북 문경에 걸쳐있는 월악산이 충청도에서는 가장 험한 산이라고 생각됩니다.