대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.15

발사믹 식초의 원료는 무엇으로 만드나요?

샐러드 드레싱에 많이 뿌려먹는 발사믹 식초는 어떤 원료를 가지고 만드는지 궁금해요

원료 외에 다른 성분도 첨가된다면 어떤게 추가로 첨가될까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    발사믹 식초의 원료에는

    포도과즙에 와인 식초를 섞어서 숙성시키게 된다고 합니다.

    그리고 여기에 설탕과 허브 등의 추가 재료가 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발사믹 식초의 원료는 포도입니다.

    애초에 포주의 과발효로 인해서 얻어지던 식초였구요.

    각종 합성첨가물, 색용색소, 캐러멜등을 첨가하는 경우도 있으나 정통 발사믹 식초는 오직 포도즙만으로만 만들어야 합니다.